Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Тонкие блинчики на кипятке

Тонкие блинчики на кипятке

Пишу заголовок статьи - тонкие блинчики на кипятке, а сама вспоминаю свои первые в жизни блины... Мама с сестрой уехали куда-то на несколько дней, мы с папой остались одни на хозяйстве. Утром я деловито (а как же - взрослая почти!) спросила отца, что он хочет к обеду (мы жили тогда в военном городке, и папино место работы находилось в трех минутах ходьбы от нашей квартиры). Получив в ответ пожелание про тонкие блинчики, я так же деловито кивнула и пошла к соседке - спросить, в какой пропорции разводится сухое молоко. Взяла большую миску, налила 3 л воды, досыпала сухой продукт, получила молоко. Пошла к другой соседке, узнала, как разводится яичный порошок, перелила молоко в кастрюлю (объема миски не хватало), смешала с яичной массой. Сахар, масло, соль, мука, еще одна кастрюля... В общем, заказанные папой блинчики я жарила до ужина. Мы потом их для три ели. И соседи тоже ели. И соседи соседей. И, кажется, дворовые коты тоже ели...

Наверное, это моя личная карма: когда я жарю тонкие блинчики, всегда получается больше, чем нужно, всегда остается. Даже мои невоспитанные дети никогда не устраивают разборки за последний кругляшок - просто потому, что последнего у них не бывает. Вот и в этот раз - вроде бы отчаянно пыталась развести поменьше теста, и даже спрятала подальше варенье и сиропы, но все равно на тарелке сиротливо лежит еще десяток блинчиков, которые уже никто не будет есть - дети у меня не только слабовоспитанные, но и старательно разбалованные, и остывшие утренние товарищи их не привлекают ни в каком виде. А вообще очень зря - в этот раз тонкие блинчики на кипятке получились знатными! Я, в общем-то, всю свою сознательную жизнь готовлю блинное тесто по одному и тому же рецепту (читайте - уже давно без рецепта, автоматически добавляя то, что нужно, даже не задумываясь особенно, а что же на самом деле нужно), но иногда меня тянет на подвиги, и приходится пробовать новые и новые сочетания. Этот вариант понравился очень!

— Меня мама этому научила. Она отлично печёт блинчики.
— ... скучаешь по ней?
— Очень. Наверное, только в разлуке с кем-то мы понимаем, насколько дорог нам этот человек.
Стейс Крамер

тонкие блинчики на кипятке

Тонкие блинчики на кипятке выходят эластичными и прочными - идеально, если вы планируете нафаршировать их чем-то вкусным. При этом тесто нежное и мягкое, очень приятное и вкусное - оставляет ощущение и основательности, и легкости. В общем, мне понравилось. Вряд ли я возьму этот рецепт за основу (все-таки годы тренировки просто так не выбросишь - все равно удобнее и привычнее готовить блинчики по тому рецепту, который позволяет уже не задумываться, не вспоминать, не взвешивать, не сомневаться), но вот рекомендовать тем, у кого еще нет "своего" варианта, буду с уверенностью.

Читать дальше ...

«« Апрель 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930