Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Домашний торт "Птичье молоко"

Домашний торт "Птичье молоко"

У меня тут недавно приключилось два открытия. Первое - оказывается, домашний торт "Птичье молоко" может иметь как раз тот самый вкус из детства, вкус покупного советского "Птичьего молока", за которым, когда мы жили в Москве, приходилось стоять в очереди. Обычно ГОСТ-овские рецепты, реализованные в домашних условиях, получаются вкуснее промышленных аналогов - как ни старайся, чтобы было так же, но все равно выходит чуть лучше. А вот у домашнего торта "Птичье молоко", приготовленного по ГОСТ-овской рецептуре, вкус именно тот, что надо! Идеальный. На мой взгляд, правда, выходит чересчур сладко, но в детстве так и было, и у меня не появилось никакого желания уменьшать количество сахара (впрочем, я все равно не знаю, как это можно реализовать в данном случае, но об этом ниже). Второе открытие касается того, что, оказывается, домашний торт "Птичье молоко" - это так просто, что возмутительно, что я не освоила его раньше! Мне всегда казалось, что создание такого восхитительного и нежного шедевра должно сопровождаться сложными манипуляциями и сверхточными техниками, а оказалось, что все настолько просто, что вполне можно сделать этот торт к домашнему чаепитию и на скорую руку. В общем, я в восторге от своих открытий и искренне рекомендую сделать такие же для себя. Вы не пожалеете!

А вы знаете, что в СССР долгое время не существовало практики выдачи патентов? А вот в 1982 году создателям рецептуры торта "Птичье молоко", кондитерам легендарного московского ресторана "Прага, Владимиру Гуральнику, Маргарите Головой и Николаю Панфилову, было выдано авторское свидетельство № 925285. До этого мастера работали над рецептурой долгих 6 месяцев - убирали, добавляли, заменяли, экспериментировали и искали идеальный состав торта, который до сих пор считается одним из самых богатых и интересных среди своих "собратьев".

домашний торт птичье молоко

Домашний торт "Птичье молоко" нереально вкусный! Это смесь нежности и трогательности, бархата и шелка, сдержанности и элегантности. Это то, что стоит научиться делать всем-всем-всем, потому что это - классика, и это просто необходимо уметь.

Читать дальше ...

«« Апрель 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930