Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог

Нет-нет, не думайте, что я опоздала с рецептом, все как раз очень вовремя. Мне тут рассказали, что в некоторых регионах Италии в понедельник после Пасхи принято готовить генуэзский пасхальный пирог (Torta Pasqualina genovese). Именно после Пасхи - как раз сегодня. В общем, если вы любитель готовить сегодня на сегодня и у вас нет привычки заготавливать еду на тонну солдат, предлагаю всерьез подумать над этим вариантом. К тому же, говорят, рецепт этого пасхального пирога самый что ни на есть исторический - он известен с 1400 года, а пользовались им задолго до этого времени. Заинтригованы? И не напрасно! Получается очень и очень интересный пирог, который и на стол не стыдно поставить, и полакомиться приятно. Увы, я не могу похвастаться красивыми фотографиями - чтобы они получились, нужно было, как минимум, дождаться полного остывания пирога, но у меня как раз нагрянули гости и.... и, в общем, спустя какое-то время фотографировать было уже нечего. Все, то успела - это вот это. Не очень привлекательно, но вы мне просто поверьте - вкусно!

Короче говоря, рекомендую попробовать. Понедельник после Пасхи, настроение все равно ленивое, и все равно выходной, и есть свободное время, которое можно посвятить собственным увлечениям и семейным радостям - пеките итальянский пасхальный пирог, это не самое худшее развлечение на сегодня.

Torta Pasqualina genovese в его классическом исполнении готовится из 33 слоев теста - цифра, символизирующая возраст Иисуса Христа. Со временем рецепт сократился
до минимума, который легко реализовать в домашних условиях, но особенно настырные хозяйки и сейчас готовят этот пирог строго с указанным количеством слоев теста.

пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог еще называют деревенским - он содержит самые простые и самые доступные для крестьян продукты, которыми они и так оперируют в повседневной жизни. Исключением для наших реалий является, пожалуй, рикотта - ее не сложно купить, она давно предлагается во многих крупных супермаркетах, однако, цена оставляет желать лучшего, поэтому я заменила ее в рецепте творогом и сливкамии, и ничуть не пожалела. В следующий раз, правда, еще добавлю в сырную массу ложку крахмала, но и так вышло очень и очень достойно. Однако, если у вас есть под рукой доступная рикотта, конечно, лучше берите ее, творог и сливки - совсем другая песня.

Читать дальше ...

«« Апрель 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рецепты от "Изюминки"