Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архивы

Рыбный день или как правильно выбрать и приготовить рыбу?

Рыбный день или как правильно выбрать и приготовить рыбу?

Рыба – тот самый продукт, который сочетает в себе вкус и пользу, к тому же, все её части идут в дело: филе можно жарить, запекать, отваривать, делать фарш, а хребет и голову пустить на суп – практически безотходное производство.

Что касается выбора, то здесь нужно ориентироваться по жабрам, которые должны быть жесткими и иметь естественный красноватый цвет, и по глазам – мутные белки намекнут на несвежесть.

Рыбные стейки должны быть плотными и упругими, а запах свежей рыбной тушки слегка сладковатый.

Большую рыбу лучше варить, а маленькую – жарить. Нежирную рыбу легко пересушить, поэтому ее можно приготовить на пару, а вот лосось будет идеальной кандидатурой для жарки на гриле, хотя, скорее наоборот – Сковорода гриль Биол идеально подойдет для приготовления морепродуктов.

Готовка рыбы не обходится без хитростей. Например, придаст продукту пикантного вкуса добавленный в масло для жарки мускатный орех, а сельдь утратит излишнюю соленость, если вымочить ее в крепкой заварке чая или в молоке.

Читать дальше ...

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде - это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто - это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент - блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
- Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
- Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

курица с ананасами на сковородке

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке - получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.

Читать дальше ...

«« Апрель 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819202122
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru