Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Стейки на костре

Стейки на костре

Даже не знаю, что вам рассказать про стейки на костре. То, что это совершенно прекрасно, думаю, понятно любому мясоеду - вне зависимости от того, любите вы готовить или нет, привлекают ли вас рецепты мясных деликатесов или проходят совсем мимо, вы вряд ли подвергнете сомнениям тот факт, что стейк на костре - это нереально аппетитно. В общем, это даже обсуждать не будем, хорошо? А то я и заметку дописать не сумею - закапаю слюной клавиатуру и пойду разводить костер. Если же вам жизненно важны словесные убеждения в том, что это конкретное блюдо стоит приготовить, просто представьте себе ароматы шашлыка, смешанные со свежим лесным воздухом, гладью озерной воды, пением птиц... и вы считаете, что надо еще что-то дополнять?

Мне повезло - мы живем в своем доме, и на заднем дворе у нас есть мангал, где можно готовить, что угодно. Если вы не рискуете использовать балкон многоэтажного дома в качестве площадки для разведения костра, не грустите: май - традиционное время пикников на природе, и у вас наверняка есть место, куда вы выбираетесь всей семьей, чтобы отдохнуть и побаловать себя чем-то вкусненьким. В этот раз предлагаю попробовать стейки на костре - это настолько просто, что я вообще не вижу ни единой причины, по которой вы бы решили это не делать.

Справедливости ради стоит уточнить, что традиционный стейк - это все же говяжье мясо, как ни крути. Это вырезка из той или мной части коровы или бычка, которую нарезают крупными кусками, а затем жарят. Однако, уже несколько десятилетий подряд стала допускаться и иная трактовка этого блюда, и теперь словосочетанием "свиной стейк" уже давно никого не удивишь - мир стал лояльнее, люди добрее, кухня демократичнее.

Готовится стейк на костре элементарно и просто, однако, есть несколько моментов, которые принципиально важны, если вы хотите приготовить вкусное мясо, а не подать к столу резиновую сухую подошву. Читайте и запоминайте, это важно. Доступно, просто, элементарно, но важно.

Читать дальше ...

«« Май 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рецепты от "Изюминки"
Follow