Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

"Мам, дай фартук!" или круассаны с шоколадом из слоеного теста

"Мам, дай фартук!" или круассаны с шоколадом из слоеного теста

Выходной? Я вас поздравляю с праздником и с тем, что сегодня все дома, все здоровы и счастливы, все вместе и рядом друг с другом! Не хотите заняться чем-то семейным? У меня к вам как раз чудесное предложение - круассаны с шоколадом из слоеного теста и рассказ о новой книге издательства "Манн, Иванов и Фербер", которая вам совершенно необходима, если в семье есть дети или планируются в ближайшее время. С чего начать? С пищи духовной или бездуховной? А попробую я в этот раз не разделять! Круассаны с шоколадом из слоеного теста - идея именно из "Мам, дай фартук!", книги, которую МИФ выпустил для детей, обожающих крутиться на кухне и мечтающих о самостоятельном управлении ложками и поварешками. Не, ну, вот серьезно: одно дело - помогать маме, и, согласитесь, совсем другое дело - руководить процессом лично.

круассаны из слоеного теста

Книга, о которой сегодня речь, - как раз для тех, кто хочет лично. Очень доступная, очень понятная и очень логичная. Полистав, я сначала подумала, что какая-то она... не детская, что ли - картинки чересчур серьезные, и красок маловато, и вообще, не про яркое детство. О, как я ошибалась! Во-первых, подборка рецептов - как раз про то самое детство (кто бы сомневался, что мои девицы сразу "клюнули" именно на "шоколадные" ингредиенты), во-вторых, как оказалось, моих барышень книга как раз и зацепила тем, что там "почти по-настоящему". Понимаете, как вышло? Я наивно думала, что детям нужны детские кулинарные книги, а оказалось, дети в стремлении "быть как мама" тянутся к книгам, которые им дарят это ощущение. В общем, парадоксальная для меня лично ситуация, но при этом я рада, что у моих детей вовремя появилась книга "Мам, дай фартук!".

Круассан в переводе с французского означает "полумесяц" - это изделие из слоеного теста должно быть приготовлено в форме рогалика. В классическом варианте - с начинкой внутри.

Ну, и круассаны. Круассаны с шоколадом из слоеного теста. Просто до безобразия. Но вкусно до умопомрачения! А если учесть, что дети готовили сами, то это вообще идея на миллион. Увы, из-за личных тараканов я пока не допускаю детей к самостоятельному пользованию духовкой, но если в вашей семье не так, вполне можно рассчитывать как-то на потрясающий завтрак руками детей. Намекните - и все будет сделано в лучшем виде!

Читать дальше ...

«« Май 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рецепты от "Изюминки"
Follow