Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Среди всех рецептов для мультиварки, которыми я пользуюсь, есть те, которые выделяются в особенную категорию: они не только простые и доступные, но еще и невероятно вкусные. Шоколадная королевская ватрушка - как раз то блюдо, но приготовление которого вы не потратите особых усилий, но вот результат.... О, результат вполне может свести с ума любого ценителя шоколадной выпечки: тонкая, но ярко выраженная нотка шоколада не бросается вперед, а мягко подходит, аккуратно, ласково. Творожная масса - сдержанная, не тяжелая и не навязчивая. Вместе - идеальное сочетание.

На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что ее "прародителем" справедливо считаеся электрическая рисоварка, которая приобрела массовую популярность в Японии в начале 50-х годов прошлого столетия. Именно она стала толчком для продумывания более функционального кухонного прибора и - как следствие - появления бытовой мультиварки.

Я уже показывала приготовление королевской ватрушки пошагово - в классическом варианте, но тоже в мультиварке. Тем не менее очень и очень рекомендую попробовать и этот вариант - он совершенно особенный! Чтобы ускорить процесс (если вы спешите или просто не любите усложнять то, что можно сделать проще), можно не выкладывать тесто и начинку слоями, а обойтись, как и в обычном варианте, двумя слоями теста, между которыми "прячется" начинка, при чем в таком случае у вас получится более хрустящая основа. Если же чередовать слои шоколадной и творожной массы, пирог получается мягким, а хрустящесть лишь иногда угадывается в отдельных кусочках. Итак, королевская ватрушка - фото пошагово, инструкции, советы.

Читать дальше ...

«« Июль 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рецепты от "Изюминки"
Follow