Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Зефир, рецепт с агар-агаром от Селезнева

Зефир, рецепт с агар-агаром от Селезнева

Некоторое время назад я увлеклась зефиром, о чем, собственно, вам уже рассказывала, давая классический рецепт этого лакомства. Иногда мое увлечение выходит за все приличные рамки, и тогда я создаю этих воздушных красавцев толпами. Ясное дело, утилизировать три килограмма зефира не в состоянии даже в моей семье сладкоежек, поэтому я с огромным удовольствием начинаю раздавать результаты своих опытов знакомым и друзьям - благо, они у меня все хорошие, и в лицо никто не скажет, что я им уже надоела. Но я не об этом. Последний раз, угощая друзей, услышала вопрос, который ввел меня в ступор: "Ооо, какая красота! Это же зефир, рецепт с агар-агаром от Селезнева?" Эээ... ну, как бы да, зефир. И даже не агаре. Но вот кто такой Селезнев??? В общем, пришлось гуглить, потому что любопытство не дремлет, и должна же я знать, что в следующий раз отвечать, если меня снова озадачат подобным вопросом. В общем, я теперь умная, знаю, что это за дядька (ненадежный тип, на мой взгляд, кстати), и даже могу с гордостью представить вам новый зефир, рецепт с агар-агаром от Селезнева! Не могу сказать, что по вкусовым качествам он как-то существенно отличается от того, который я делала раньше, но то, что этот вариант чуть проще в работе, - это факт.

Агар-агар - растительный заменитель желатина, получаемый из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Черном и Белом морях.

Делается все так же элементарно и доступно, сейчас все покажу. Единственная сложность - вам понадобится сироп глюкозы. Господин Селезнев в своем видеорецепте вещает какую-то чушь о том, что купить ее можно в любой аптеке. Не слушайте! Медицинская глюкоза - это раствор для капельниц, она жидкая. Сироп глюкозы - вязкий, густой, тягучий и очень липкий (только представьте, что будет, если вы попробуете его пустить по "системе" в вену). То, что вам нужно, без проблем продается в Интернет-магазинах, предлагающих товары для кондитеров. В общем, может, Селезнев и светило, но бред об аптеках, пожалуйста, забудьте. Кулинарная глюкоза нужна, чтобы предотвратить засахаривание изделия, она продлевает "срок ее жизни" и не дает сахару схватиться кристаллами.

Читать дальше ...

«« Июль 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рецепты от "Изюминки"
Follow