Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Хлебный салат

Хлебный салат

Мой хлебный салат - это вовсе не знаменитая итальянская "Панцанелла" и даже не его аналог. Конечно, общие ингредиенты есть - помидоры и хлеб, но сравнивать, наверное, все же не стоит. Впрочем, если вам очень хочется, я ничего противне имею, дело ваше. В нашей же семье этот хлебный салат проходит без громких итальянских имен, и при этом его все очень и очень любят. Вот скажите, вы в детстве любили вымачивать хлеб в миске в овощным салатом? Я - очень! А родители всегда сердились, говоря, что это совершенно не воспитанно. Я с ними согласна, но вкусно же! В общем, чтобы мои дети меня не сердили, я готовлю сразу хлебный салат - это вот как раз про то, когда хлеб пропитывается соком помидоров и растительного масла, но при этом без того, чтобы по локоть засовывать руки в миску и по уши вымазюкиваться всем, чем только можно. В период активного созревания томатов у меня на огороде я, пожалуй, ем такую еду чаще, чем что-либо еще. Сочно - невообразимо. Полезно - нереально. Вкусно - неописуемо. Ну, а про просто и говорить не приходится - попробуйте-ка найти более незаморочный вариант ужина!

Панцанелла - традиционный итальянский салат, изначально "еда бедняков", в основе которого был засохший хлеб и доступные овощи. Сегодня хлеб для панцанеллы специально подсушивают, в качестве овощей обязательно берут помидоры, сладкий перец, маслины и красный лук. Кроме того, существует множество вариаций рецепт - например, с тунцом или куриным мясом.

Но не все так просто. Хлебный салат вкусен, конечно, при соблюдении определенных условий, о которых я ниже расскажу. Если просто следовать голому алгоритму рецепта, ничего толкового не получится, поверьте моему опыту. Впрочем, условия настолько просты и легко выполнимы в летний период, что хлебный салат вполне можно включать в перечень самых вкусных и незаморочных блюд.

Читать дальше ...

«« Август 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рецепты от "Изюминки"
Follow