Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Суп с сушеными грибами и мясом

Суп с сушеными грибами и мясом

Такая... совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Читать дальше ...

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Я вообще мастер быстрых и вкусных ужинов, вы знали? Являясь по натуре совершеннейшим лентяем, обычно придумываю себе такие рецепты, которые потребуют минимум телодвижений. При этом я люблю вкусно поесть, вариант типа перекусить ломтем хлеба с куском магазинной колбасы меня не вдохновляет ни разу - если уж бутерброд, то на тоненьком вкусном кусочке "Бородинского", с тонким слоем крем-сыра, а сверху пусть будет дорогое сыровяленое мясо... Ну, вы понимаете, да? Ужины приходится исполнять так, чтобы они вдохновляли, собственно, на ужины. Это вовсе не значит, что каждый прием пищи у меня праздничный и торжественный, конечно же, нет. Просто я стремлюсь даже обычные будничные блюда приготовить так, чтобы хотелось урчать от удовольствия. Короче, сегодня о картофельной запеканке с фаршем. Ничего особенного, правда? Пустяковый, по сути, рецепт, которым никого и не удивишь, однако, есть у меня парочка секретов, которые превращают стандартный ужин в тот самый, от которого хочется мурлыкать. Главный, конечно - моцарелла. Благодаря этому сыру ужин тянется прекрасными ниточками, на которые даже просто смотреть - уже огромное наслаждение, а что уже говорить про то, что во рту они тают нежнейшими сливочными ручейками? Картофельная запеканка с фаршем проста совершенно, но именно вот эти ниточки... в общем, ах!

Только-только купленный свежий сыр будет храниться гораздо дольше, если не съесть его в первый же день.

Ну, и напомню, картофельная запеканка с фаршем - это простой, очень и очень простой рецепт, причем, как по наполнению, так и по содержанию. Моцарелла давно перестала быть заморским продуктом, который не найдешь ни в одном магазине, а если и найдешь, то предварительно надо ограбить банк, однако, если в вашем регионе по-прежнему невозможно купить доступную моцареллу "местного разлива", заменяйте ее на любой хорошо плавкий сыр.

Читать дальше ...

Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

Осень - время прогулок парковыми дорожками, венков из кленовых листьев и смешных поделок из каштанов. Осень - время блюзов, акварелей неумелой рукой и вязания теплых шарфов. Осень - время клетчатых пледов, фильмов о любви и горячего чая. О последнем поговорим? Наверняка у вас есть любимый напиток, который вы готовите несколько раз за день, который дарит вам силы и поднимает настроение, который просто позволяет сделать паузу посреди загруженного дня и давно стал чем-то сродни ритуала. И это замечательно! Но при этом не стоит забывать, что существует масса других рецептов чаев, которые, пусть и не станут вашими любимыми напитками, но просто расширят горизонты, откроют вам что-то новое, внесут в однообразие нотку свежести и праздника. Облепиховый чай с медом - как раз тот случай. Это настолько солнечный, яркий и позитивный напиток, что невозможно не улыбаться, не радоваться, не жмуриться от удовольствия и не получать кайф от момента, от дня, от жизни. Чашка облепихового чая с медом, конечно же, не решит ваши проблемы, не разведет тучи, не поможет улучшить финансовое состояние и не вылечит в момент близких, однако, она совершенно точно поможет вам посмотреть на все под другим углом и хотя бы на время поможет отнестись проще к очень и очень многим вещам. Облепиховый чай с медом - это то, благодаря чему можно на время отпустить напряжение, ослабить контроль, развернуть крылья.

Облепиха издавна ценится за особенную полезность. Ее целебные свойства широки и разнообразны - можно начинать с упоминания того, что она справляется с болями в суставах, помогает при артрите, справляется с депрессиями, стрессами и нервными расстройствами и закончить тем, что ее антибактериологические, противовоспалительные, иммуномоделирующие способности широко используются в фармацевтической промышленности. Масло облепихи отлично помогает при ожогах, листья облепихи богаты витаминами и минералами, которые в зимнее время года жизненно необходимы каждому человеку.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, облепиховый чай с медом обладает и немалой полезностью. Осень, зима, весна - то сезоны, когда организм человека испытывает особую нехватку в витаминах, поэтом не пренебрегайте этим напитком, наполняйте организм всем тем целебным, чем готова поделиться с вами природа.

Читать дальше ...

Суп с мясом в мультиварке

Суп с мясом в мультиварке

Какая чудесная осень на дворе! Нет никаких сил сидеть дома - и несмотря на легкую прохладу и далеко не теплый ветерок, мы одеваем с девицами и уходим на прогулки - в парк, по улицам города, вокруг пруда, на поиски голодных голубей, за каштановыми сокровищами и рыжими букетами из кленовых листьев! Прогулки долгие и очень долгие - но они почему-то не выматывают, не утомляют, а наоборот - заряжают энергией, дарят дополнительные силы и, конечно же, отлично поднимают и без того приподнятое настроение: домой все возвращаются довольными, радостными и... голодными. На помощь приходит кухонная техника: заброшенные с утра в чудо-кастрюлю продукты к нашему возвращению домой превращаются в волшебный суп с мясом в мультиварке, который нравится всем без исключения, причем, совершенно не важно, нравится ли он из-за разыгравшегося после прогулки аппетита или потому, что на самом деле он вкусный и сытный. Я же довольна по иным соображениям: во-первых, дети получают первое, горячее и полезное, во-вторых, я практически не прилагаю усилий, чтобы оно сварилось. Ну, серьезно, нарезать овощи и залить все водой - это же не считается, правда? В общем, вывод прост: пока погода радует золотом и солнечными лучами, пока дорожки сухие и без луж, пока можно плести венки из осенних листочков и наслаждаться терпким запахом осени, гуляйте, гуляйте и гуляйте! Книги, мультики, поделки, игрушки, домашняя работа и лень будут всегда, а вот эта замечательная пора скоро закончится, и внутри останется легкое разочарование от упущенных возможностей. В общем, варите суп с мясом в мультиварке и идите гулять, вы не пожалеете!

Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!
к/ф "Место встречи изменить нельзя"

Суп с мясом в мультиварке прекрасен в первую очередь, конечно же, простотой. Я давно отказалась от сложных и времязатратных бульонов, готовлю чаще всего на воде и не могу сказать, что получается хуже. Кусочек сливочного масла и корешок сельдерея делают супы такими же вкусными и насыщенными, как и те, что сварены на мясных или овощных бульонах, при этом готовится все проще и легче. Не убеждаю и не настаиваю, просто показываю, как готовлю суп с мясом в мультиварке сама.

Читать дальше ...

Английские сконы на завтрак - версия с творогом

Английские сконы на завтрак - версия с творогом

Конечно, классические английские сконы готовятся по несколько иному рецепту, но это классические, а что делать, если у меня в холодильнике медленно погибает некоторое количество творога, и мне нужно срочно пустить их в дело, потому что мерзкие дети не хотят его есть просто так, а сырники и ленивые вареники надоели уже мне самой? Вот так вот на кухне появляются творожные сконы и, скажу я вам, на мой взгляд, они ничуть не хуже тех, которые делаются в стандартном исполнении. Впрочем, я, наверное, больше не о том хотела сказать. У меня нет привычки плохо отзываться о чем бы то ни было, стараюсь вообще не впадать в критику, поэтому в разговорах и дискуссиях о британской кухне я предпочитаю молчать - ну, не цепляет она меня. Тем не менее я отдаю ей должное - она характеризуется простотой, быстротой приготовления и доступностью. Британские сконы - это как раз яркая иллюстрация основных принципов национального отношения к готовке: все делается очень и очень просто, результат - практически сразу, сложностей никаких, продукты - из базового набора, который обычно всегда есть в доме. В общем, свеженькие английские сконы на завтрак, равно как и на теплая домашняя выпечка с творогом на файф-о-клок-чаепитие - вовсе не проблема, если есть малейшее желание порадовать домашних чем-то приятным.

Сконы (в английском языке - scones) - булочки небольшого размера, традиционно подаваемые к традиционному девонширскому чаю со сливками. Изначально сконы готовились в виде хлеба, позже приобрели более "удобный" порционный формат. Обычно готовятся из пшеничной, ячменной или овсяной муки. В магазинах сконы представлены круглой, прямоугольной, квадратной и любой другой формой, в домашних условиях обычно исполняются треугольниками: раскатывается пласт теста, нарезается на сегменты.

Английские сконы - вещь сверхпростая, и в своей простоте несколько скучноватая. Чтобы было не так печально (повторюсь - это мое личное восприятие, субъективное и, может, даже не верное), даже к творожным сконам (которые несколько интереснее стандартных британских) обязательно стоит подать домашнее варенье, шоколадный ганаш или вареную карамельную сгущенку.

Читать дальше ...

Спагетти карбонара - рецепт для реализации в домашних условиях

Спагетти карбонара - рецепт для реализации в домашних условиях

У вас есть рецепт спагетти карбонара, который помогает приготовить вкусный соус к пасте без особых хлопот? В моей семье очень любят пасту в любом ее проявлении, но, пожалуй, спагетти карбонара - это одно из любимейших блюд: пармезан, грудинка, сливочный соус... Пишу - а у самой рот наполняется слюной, и хочется бежать к плите и готовить, несмотря на то, что я, в общем-то, только что пообедала. Это просто, это вкусно, это нежно и сытно. Объедение! Понятно, что каждый день питаться подобными деликатесами не будешь, однако, время от времени извлекать рецепт спагетти карбонара из недр кулинарных книг вполне можно, чем мы, собственно говоря, регулярно и занимаемся.

Если готовить карбонару по всем правилам, то нужно брать только гуанчиале, соленую и некопченую свиную щековину, а соус готовить исключительно с сыром пекорино романо. Со временем аутентичный рецепт сильно изменился, и сегодня карбонару многие готовят так, как позволяют продуктовый реалии того или иного региона, оставляя неизменным лишь суть: соус, который доходит до готовности благодаря температуре свежесваренной пасты.

Итак, делюсь своим рецептом спагетти карбонара - все просто и доступно.

Читать дальше ...

Салат с авокадо и тунцом

Наверняка вы не раз слышали об особенной пользе авокадо - особенно для девочек. Да-да, эта чудо-ягодка не зря считается "женской" - в ней столько всего полезного, что благотворно влияет на дамскую красоту и дивное самочувствие, что многие глянцевые издания и авторитетные диетологи утверждают: если хочешь быть неотразимой, обязательно ешь авокадо ежедневно! В общем-то, это, согласитесь, совершенно не сложно - особенно при наличии двух условий: доступа к качественным плодам и отличных рецептов салатов с авокадо. С последним я вас сейчас познакомлю (гарантирую - разочарованы не будете!), а пока расскажите мне, как вы думаете, почему это авокадо - штуковина, в которой, кроме жиров, кажется, ничего и нет, считается такой полезной и сверхполезной? Фокус в насыщенных и ненасыщенных жирах, это я как раз-таки знаю, и даже могу теоретически отличить одни от других (первые вредные, они мастерски превращаются в холестерин и оседают сантиметрами на талиях), но все равно слабо понимаю, согласно какому тайному алгоритму и секретному механизму жир превращается в полезности. Ну, да, ладно. Главное даже не это. Салат с авокадо и тунцом - это так вкусно, что, кажется, я любила бы его, даже если бы он был мега-вреднющим.

"... У меня не получились страусы, и косточки у авокадо оказались слишком большими", — печально признался Бог, очутившись по случаю на Земле.
Галина Щербакова, "Косточка авокадо"

салат с авокадо и тунцом

В общем, слова лишние и надоели, пора переходить к делу. Доставайте из холодильника авокадо (кстати, лучше все же хранить его совершенно не в холодильнике, а на столе, но, увы, не так долго, как оно может храниться в прохладном месте) и все остальное и спешите творить! Салат с авокадо и тунцом - это мега-вкусно!

Читать дальше ...

Песочный пирог или как мы воспользовались рецептом Кастора

Песочный пирог или как мы воспользовались рецептом Кастора

Ну, может, и не совсем песочный пирог, но точно по рецепту бобренка Кастора. Как, вы не знаете, кто такой Кастор? Думаю, причина скорее всего в том, что у вас нет детей. Ну, а если и есть, то вы просто пока не купили еще книгу Ларса Клинтинга "Кастор печет пирог". Не знаю, почему допустили такую оплошность, но уверена, что в ближайшее же время вы ее исправите, потому что это одна из тех сказок, которые дети обожают (проверено уже на трех девицах). Разумеется, помимо того, что я практически наизусть знаю текст этой сказки, я дожила до момента, когда девицы потребовали повторить предлагаемый Кастором рецепт песочного пирога. Мне он не казался особенно интересным, поэтому я неоднократно искала поводы, чтобы отложить сие мероприятие, но настал момент Х, и все мои причины перестали казаться детям важными. Пришлось печь. Не могу сказать, что это теперь мой любимый рецепт песочного пирога, но однозначно готова утверждать, что это вкусно. Тесто вышло сочным, влажным, не тяжелым, совершенно прекрасным и чудесным. Я бы, конечно, впихнула в него каких-то ягод, но и без них получилось очень и очень неплохо.

Странно, но стоит откусить от пирога разочек, как незаметно для себя откусываешь снова, а потом опять и опять, и очень скоро от пирога остаются жалкие крохи.
Джон Бойн, "Мальчик в полосатой пижаме"

Пирог по рецепту Кастора взят на вооружение моими девочками - чувствую, мы теперь часто будем им лакомиться. Считаю нужным поделиться и с вами - кто знаете, может этот простой песочный пирог станет вашим фаворитом?

Читать дальше ...

Отрывной хлеб с паприкой и сыром

Отрывной хлеб с паприкой и сыром

Домашний хлеб - это всегда чудесно. Это про аромат уюта и тепла, про чувство защищенности и любовь, про веселый детский смех и довольные улыбки. Когда в доме пахнет хлебом, в нем нет места конфликтам и ссорам, нет места негативу и плохому настроению, нет места недовольству и усталости. Не знаю, может, поэтому я часто пеку домашний хлеб?.. Правда, делаю чаще всего тесто на закваске, но иногда приходит желание поиграться и с дрожжами - и тогда в ход идут эксперименты, которых обычно нет в хлебе заквасочном. Там все просто - мука и вода, без особых плясок с продуктами получается идеал, который не хочется портить какими-либо посторонними вещами. То ли дело дрожжевая выпечка - тут уже наоборот включается азарт, ищутся новые рецепты, подбираются необычные варианты. Отрывной хлеб с паприкой и сыром - это вот как раз про подобные игры. Можно, конечно, просто смешать дрожжи, муку и воду и выпечь самый обычный хлеб, и он даже будет съеден (в теплом виде с маслом и молоком - пойдет на ура), но, полежав, дрожжевой хлеб, увы, теряет свою привлекательность (это я только теперь понимаю, когда знаю вкус хлеба на закваске), поэтому я и ищу варианты с добавками. Хлеб с паприкой и сыром, сами понимаете, вкусен и приятен даже на второй день.

Все печали терпимы, если есть хлеб.
Мигель де Сервантес

Я вообще люблю хлеб с добавками. И обычный люблю, но почти не ем (разве что в горячем виде, когда его есть вообще не стоит), а вот хлеб с добавками - моя особенная слабость. Удержаться невозможно! В общем, если вы по тем или иным причинам ограничиваете себя в мучном, проигнорируйте этот рецепт. Если же иногда позволяете себе маленькие обжорства, вперед, на кухню, готовить отрывной хлеб с паприкой и сыром!

Читать дальше ...

«« Октябрь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161718192122
23242526272829
3031     
Рецепты от "Изюминки"