Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - это чудо чудесное с миллионами хвалебных эпитетов. В общем, описывать скучно - уверена, вы все знаете, о чем речь. При этом, проверено, очень и очень немного пробовали готовить его дома - но почему? Не понятно совершенно! Признаюсь, правда, до определенного времени и я не делала - но вовсе не потому, что боялась: мне казалось, это очень-очень дорого. В общем, мне и сейчас так кажется, но при этом я научилась сводить "очень-очень дорого" просто к "недешево" - сыр, без которого классический чизкейк "Нью-Йорк" не получится ни за что на свете, покупаю сразу полуторакилограммовыми ведрами. Да, не самый бюджетный продукт. Однако, ведра мне хватает, как правило, на три торта, и если разделить стоимость на три части, а потом еще учесть, что такие объемы покупаются со значительной скидкой, получается вполне доступно. В общем, я вас ни в чем не убеждаю, но при этом настоятельно рекомендую попробовать приготовить самостоятельно классический чизкейк «Нью-Йорк» - пошаговый рецепт с фото я вам дарю, а в качестве бонуса предлагаю еще и парочку советов. Сложного нет ничего! Вот ни-че-го совсем. Бояться не нужно, у вас все получится отлично и точно лучше, чем в кафешках.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» - это вкусный и нежный торт с богатейшей историей. Чизкейков-то много, но именно "Нью-Йорк имеет особенную репутацию: его автор, в 1929 американский шеф Арнольд Рубен, хозяин нью-йоркского ресторана «Turf», попробовал в одном из многочисленных городских кафе пирог с домашним сыром. Попробовал, оценил, а затем предложил использовать для крема сливочный сыр "Филадельфия", что определило ведущие и узнаваемые вкусовые нотки этого десерта, ставшего визитной карточкой города.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень просто, если вы будете соблюдать основные правила. Первое и основное - разумеется, верный сыр. Ни творог, даже сверхжирный, ни "Маскарпоне", ни какие-либо другие сыры и тем более плавленые сырки (встречала и такие рецепты!) не дадут результата, к которому мы стремимся. Безусловно, и без "Филадельфии" можно (и стоит!) приготовить отменный чизкейк, но говоря о "Нью-Йорке", давайте придерживаться верной рецептуры и брать за основу верный сыр. Не сложно, правда? Остальное еще проще!

Читать дальше ...

«« Октябрь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Рецепты от "Изюминки"
Follow