Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински - в какой-то степени хоженая тропа для меня: я уже неоднократно пробовала готовить эти грузинские лепешки с сыром на сковороде, и, могу заметить, получается у меня очень и очень неплохо, вкусно и красиво. Однако, душа требует экспериментов и новшеств - поэтому сегодня у меня были хачапури по-имеретински в духовке. В первом случае я готовлю бездрожжевое тесто на мацони (кефире), в этом - дрожжевое. Это самое существенное отличие рецептов, которое и определяет конечный результат: первые хачапури - более плотные, основательные, ощутимые. Вторые - мягче, нежнее. Это ни в коем случае не определения из категории вкусно - не вкусно, совершенно нет! Это просто разные рецепты и разные результаты, без привязки к сравнениям. Чтобы понять, какие хачапури по-имеретински (потому как и те, и другие - это именно имерули) больше подходят под запросы вашей семьи (временные возможности, вкусовые предпочтения и прочие плюшки), стоит попробовать приготовить и оба варианта. И только тогда решать, что вам нравится больше - насыщенность и быстрота тех хачапури, которые делают на сковороде, или нежность и мягкость тех, которые рождаются из духовки.

Столько споров насчёт музыки/кухни: азербайджанская или армянская, грузинская или турецкая. Очевидно, что каждый всегда будет называть её своей. Если эта песня/еда приятная, значит она достойная, и не должна иметь национальной принадлежности.
Нвер Симонян

Впрочем, как бы вы не решили готовить хачапури по-имеретински, это в любом случае будет необыкновенно вкусно. Не пренебрегайте необходимостью поиска "правильного" имеретинского сыра - это важно. Все остальное проще простого.

Читать дальше ...

«« Ноябрь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Рецепты от "Изюминки"
Follow