Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Как правильно выбрать башкирский мед?

Как правильно выбрать башкирский мед?

Мёд из Башкирии славится на весь мир. Это один из самых полезных продуктов, который обладает невероятной живительной силой и целебными свойствами. Уникальная природа этой земли, чистейший воздух, а также вековые традиции пчеловодства позволили получить вкуснейший нектар с тонким и непревзойдённым ароматом. Это довольно редкий, первосортный продукт, поэтому стоимость его некоторым может показаться завышенной. Но если купить башкирский мёд напрямую от производителя, да ещё и оптом, такое решение позволит миновать посреднических накруток и сэкономить приличную сумму средств.

Читать дальше ...

Штрули с курицей

Штрули с курицей

Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули - блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов - а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов. Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие - с кабачками. По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым "улиткой"), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий - примерно как в нашем борще и пельменях. Согласитесь, попробовать хотя бы раз стоит, ну, а дальше - уже как пойдет: в моей семье штрули с курицей не особенно жалуют. Мне нравится сочетание теста и картошки в таком вот исполнении, а супруг ворчит, что лучше бы вареники налепила, поэтому, сами понимаете, часто не делаю. Но иногда балую себя!

Существует версия, что Instagram придумали бабушки, чтобы быть в курсе, насколько хорошо питаются их внуки.

В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей - это небанально и для разнообразия самое оно!

Читать дальше ...

«« Ноябрь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
27282930   
Рецепты от "Изюминки"
Follow