Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Драники с грибами

Драники с грибами

Почему-то драники с грибами кажутся моим детям самым вкусным блюдом в мире - при том, что они-то его и не пробовали ни разу! Когда Младшей было около трех недель, я на ужин поела гречки с грибами - невинная, на первый взгляд, еда, казалось бы, принесла нам три ужасных дня: зная, что грибы нельзя давать детям из-за того, что их поджелудочная еще не способна справляться с тяжелыми микроэлементами, входящими в состав этого продукта ввиду отсутствия нужных ферментов, я совершенно не подумала о том, что они все равно попадут к ребенку через грудное молоко. В общем, после того опыта я дую на холодную воду и строго и маниакально пробую запрещать - с 11-тилетней барышней, конечно, это уже не работает, она все равно тягает со "взрослого" стола то, что тягать не стоит, но две другие девицы пока слушаются, поэтому драники с грибами - это исключительно ужин для меня с мужем. Такой себе вкусный эгоистичный ужин! Дети получают, как правило, обычные деруны или что-то другое, что есть в холодильнике, а мы с супругом наслаждаемся вкусными картофельными оладьями, в которых встречаются не менее вкусные грибы.

Записка мужу: "Милый, я у Галки. На ужин - картошка, она в холодильнике. P. S. Не забудь ее сначала сварить!"

Для драников с грибами я обычно покупаю вешенки, но, сами понимаете, можно готовить и с шампиньонами, и с белыми, и с маслятами, и с лисичками, и со всем, что найдете в магазине, морозилке, на рынке или в лесу. Блюдо исключительно простое - как я и люблю: минимум усилий, совершенно доступные продукты, ничего сложного в технологии. Немного времени - и на столе вкусный домашний ужин. Впрочем, драники с грибами стоят любых усилий - даже если бы они были более трудоемкими в приготовлении, я бы, пожалуй, все равно частенько их делала - уж больно ароматно и аппетитно выходит!

Читать дальше ...

Интересное куриное филе: как готовить, чтоб не приедалось?

Интересное куриное филе: как готовить, чтоб не приедалось?

Значительная часть рациона любого человека, который следит за своей фигурой – свежее низкожировое мясо. Спортсмены, культуристы и просто любители красивых форм отдают предпочтение куриным грудкам, потому что они соответствуют всем критериям полезного питания – всего 110 ккал, совсем нет углеводов и очень мало жиров. А белок, из которого состоит это сытное блюдо, легко усваивается, качественно питает мышцы, насыщает организм витаминами группы В и поддерживает нормальное содержание железа в крови.

Есть у куриного филе лишь один минус – оно крайне быстро надоедает.

рецепт вкусного куриного филе

Но не зря на дворе 21 век – любому повару доступны тысячи и тысячи кулинарных сайтов с невероятным разнообразием рецептов, и можно каждый день готовить филе по-разному.

Тут и там встречается масса секретов и нюансов, благодаря которым обыденный вкус хорошо знакомого, слегка суховатого и поднадоевшего куриного филе играет абсолютно невероятными оттенками и неузнаваемыми нотками.

Читать дальше ...

«« Ноябрь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
27282930   
Рецепты от "Изюминки"
Follow