Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Ах, как же здорово, когда рынки и базарчики начинают заполняться сезонными овощами и фруктами! Изобилие запахов, красок, ароматов, цветов, форм и вариантов приводят в состояние эйфории, и вот ты, планировавший купить сегодня только огурцы и капусту, уже счастливо тащишь домой пакет со шпинатом, ревенем, первой клубникой, молодой картошкой и свеклой. И даже при этом не ворчишь на самого себя за неуемную гастрономическую жадность и расточительность, хотя обычно каждые лишние полкило в сумке воспринимаешь как наказание, а спонтанные траты вообще не входят в планы на ближайшие десять лет ипотеки. Со мной сегодня приключился молодой, сладкий, бесконечно сочный горошек - и дети тут же потребовали любимый куриный суп с зеленым горошком. Ну, или один из любимых - справедливости ради надо заметить, что это всего лишь один из тех вариантов первого, который нравится всем без исключения. А мне, кстати, он нравится особенно - при минимуме усилий получается очень легкий, здоровый, диетический суп, на приготовление которого я не затрачиваю почти никаких усилий (самое трудоемкое в нем - почистить картошку). В общем, куриный суп с зеленым горошком - наш весенний фаворит, знакомьтесь.

Сначала мы покупаем мусор: бутылки, банки, пакеты, батарейки… Нам кажется, будто мы купили пиво, хлеб, горошек и пр. Но всякий раз мы платим за упаковку, которую выбросим. Какая часть цены товара летит на помойку — не знаем. Купив мусор, мы потом платим за вывоз мусора. Сколько? — не задумываемся, не знаем.
Потом — за свои деньги — получаем экологическую катастрофу.
Александр Викторович Минкин

Я давно перестала варить супы на мясных бульонах - мне почему-то кажется, что при длительном вываривании мяса в жидкость "перекочевывают" все те химикаты, которыми кормят корову-свинью-курицу, чтобы те быстрее росли и меньше болели. Скорее всего, это мой личный "таракан", но вот такой вот он у меня сейчас есть, и мы с ним вполне комфортно сосуществуем: я просто не готовлю первое на мясном бульоне (про бульон на кости и говорить нечего - в моей вселенной это худшее из зол). Когда есть время, готовлю овощные бульоны, причем, в них идет все, что есть на кухне - обрезки петрушки, твердые "хвостики" шпината, остатки пекинской "уставшей" капусты, огрызок морковки, который уже трудно натирать, недоеденный детьми болгарский перец, который пролежали в холодильнике три дня и завял и найденные случайно в морозильной камере полпакета брокколи урожая прошлого года. Когда времени нет, беру обычную воду - в комплекте со сливочным маслом и прочими компонентами получается очень и очень недурно. Попробуйте!

Еще один момент - про зеленый горошек. Сейчас сезон этого продукта - покупайте сразу много, на две-пять-десять порций супа. Замораживайте! Это просто, доступно и правильно - зимой, достав из холодильника заготовленный летом пакетик, вы не раз скажете себе спасибо за прекрасный вкус, витамины и простоту.

Читать дальше ...

«« Май 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рецепты от "Изюминки"
Follow