Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Архив статей сайта

Заварные блинчики на сыворотке

Заварные блинчики на сыворотке

Не могу сказать, что питаю какие-то особенно нежные чувства к блинчикам на сыворотке - в моей вселенной это, как ни крути, рецепт про "сделать конфетку из ничего". Вроде и еда, но какая-то ненастоящая, не про вкусный завтрак вовсе. Однако, при всем при этом блинчики на сыворотке регулярно появляются у меня на столе - из-за личной жадности не могу выливать сыворотку "в пропасть", поэтому приходится утилизировать продукт, отправляя его в выпечку (про супы на сыворотке даже не рассказывайте - они мне представляются редкой гадостью). В общем, учитывая то, что я такое делаю, а дети такое едят, причем, как ни странно, с огромным удовольствием, рецепт имеет право на существование. Кстати, я как-то провела эксперимент: нажарила тонких блинчиков по своему обычному рецепту, на молоке, и сделала порцию блинчиков на сыворотке. Разницу никто не почувствовал. Тоненькие, красивые, ароматные, нежные - что еще надо, чтобы красиво и вкусно начать новый день? Клубничный соус, горячий шоколад, домашняя сгущенка приветствуются.

Еще одно маленькое дополнение - я как-то уже показывала и рассказывала про рецепт блинчиков на сыворотке. Спустя какое-то время я опробовала заварной вариант - и мне понравилось больше: тесто эластичнее и интереснее. Рекомендую попробовать.

Вопреки тому, что сознание считает сыворотку отходом от производства творога или сыра, это довольно полезный продукт, богатый на самые разные витамины и минералы. Вы знали, например, что в 1 л этого напитка содержится суточная норма кальция? Что в этом же количестве "прячется" 40% нормы калия? Что редкие формы витаминов В7 и В4, которые вообще сложно найти в продуктах питания, тожеесть в сыворотке?

блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке пекутся по точно такой же схеме, как и обычные: разводится тесто нужной густоты (не забываем, что чем гуще будет тесто, тем толще получатся блинчики), тесту дается немного времени на "созревание" (набухание клейковины муки), после чего на хорошо разогретой сковороде жарятся с двух сторон. Ничего сложного, особенно, если у вас есть отточенные навыки приготовления обычных тонких блинчиков. И последнее. Стоит заметить, что тесто на сыворотке получается несколько... более капризным, что ли. Мне к нему каждый раз надо немного приспособиться - добавить чуть больше муки, чем обычно, переворачивать чуть осторожнее, снимать бережнее. Однако, все это никоим образом не портит общее впечатление: рецепт блинчиков на сыворотке прост, доступен, удобен. Готовьте и не сомневайтесь.

Читать дальше ...

Сырники с манкой в духовке - потрясающий рецепт с тыквой

Сырники с манкой в духовке - потрясающий рецепт с тыквой

Ах, какие сырники в духовке с манкой я вам сегодня хочу показать! Они изумительные! Вот настолько чудесные, что я даже не знаю, какой минус можно придумать в этом рецепте - идеальные, честное слово. Мягкие, сочные, легкие, с тонким вкусом, нежные, приятные, полезные и совершенно диетические. Ну, правда, в моем случае ситуация отягощена жирнющим домашним творогом, но вам же никто не мешает купить скромненький обезжиренный продукт, правда? И тогда получится не только сверхвкусно и мега-полезно, но еще и сдержанно-низкокалорийно. Да, отдельный плюс - последнее время я готовлю сырники с манкой в духовке, благодаря чему они лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее. Короче, не рецепт, а сплошные плюсы!

сырники с манкой в духовке

Кроме того, сырники с манкой в духовке - это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую "изюминку" - тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

Читать дальше ...

Банановые булочки

Банановые булочки

Не знаю, как вам, а мне иногда отчаянно хочется сладкого сдобного теста. Так, чтобы заварить крепкий-крепкий черный чай, забраться с ногами на диван, накрыться любимым стареньким пледом, раскрыть увлекательную книгу на самом интересном месте и, с головой погрузившись в разворачивающиеся события, параллельно лакомиться чем-то невероятно вкусным. Конечно, есть риск, что вместе с чтением книги с тарелки пропадет гораздо большее количество сладостей, нежели планировалось первоначально, но удовольствие, которое вы получите, стоит лишнего миллиметра на талии. Банановые булочки - как раз выпечка такого плана: легко, ненавязчиво и с огромным аппетитом можно уничтожить не одну такую "кругляшку". От них исходит такой потрясающий аромат, что кружится голова, и кажется, если прямо сейчас не откусишь хотя бы малюсенький кусочек этого счастья, почти умрешь! Да-да, банановые булочки - они такие, знаете ли. Мощное оружие семейного скрепления, объединения и соединения: если я готовлю эту выпечку, за столом тут же материализуются все члены семейства. И остаются там, пока сообща не уничтожат все, что есть. Банановые булочки - почти синоним домашнего уюта и простого повседневного счастья...

Вы слышали когда-нибудь латинское название бананов? «Musa sapientum», что в переводе буквально означает «фрукт мудрого человека».

банановые булочки

Чтобы приготовить банановые булочки, особого опыта не нужно, достаточно просто следовать инструкциям, которые вы найдете под катом. Рецепт простой и доступный, вы справитесь!

Читать дальше ...

Перекрученное сало с чесноком

Перекрученное сало с чесноком

Не составляйте мнение об этой закуске до того, как попробуете ее. По молодости я тоже думала, что ТАКОЕ есть не буду. Однако, прошло время, что-то поменялось внутри, перекрученное сало с чесноком было впервые опробовано в ресторане (при том, что мама до этого регулярно готовила это блюдо дома), оценена по достоинству. И вот теперь, когда мамы с нами уже нет, казацкое закуску - перекрученное сало с чесноком - готовлю регулярно я. Оно часто выручает, когда нужно быстро перекусить, оно хорошо смотрится на праздничном столе, оно вкусно и - не будем писать полезно, чтобы не вызывать ненужных споров о свойствах сала - абсолютно безвредно. Особенно здорово то, что готовить эту пасту - проще простого, а хранится она довольно долго (правда, при условии, что будет, что хранить). Намазка отлично "идет" с черным украинским хлебом, хотя, знаю, есть любители угощаться ею и на белом хлебе и даже лаваше. В общем, не рецепт перекрученного сала с чесноком, а сплошное удовольствие - попробуйте, вам понравится!

А знали ли вы, что чеснок - это одно из старейших и древнейших культивируемых растений? Люди целенаправленно выращивают его уже больше 6 000 лет.

перекрученное сало с чесноком

Перекрученное сало с чесноком - отличный перекус на скорую руку, чудесная закуска перед основным приемом пищи и идеальный, практически совершенный аккомпанемент к борщу. Попробовав раз, вы уже не захотите есть борщ просто так, без бутербродика с салом, проверено годами!

Читать дальше ...

Рецепт ризотто с грушами, горгонзолой и орехами

Рецепт ризотто с грушами, горгонзолой и орехами

Слов у меня мало, потому что ризотто с грушами, горгонзолой и орехами - это ах! Те, кто регулярно заглядывают на страницы сайта, наверняка заметили, что я неравнодушна к ризотто. Нравится мне эта штука! Правильно приготовленное, оно ласковое и нежное, не тяжелое для желудка и совершенно прекрасное в целом для организма - щадящее для фигуры (относительно, конечно, но все же), полезное и вообще. Освоив базовый принцип приготовления ризотто, вы сможете, как и я, экспериментировать и сочинять новые и новые комбинации продуктов, а потом делиться со мной - буду благодарна за новые идеи, честное слово! По сути, ничего сложного нет: главное - усвоить основное правило, которое заключается в постепенном и строго дозированном добавлении жидкости в сотейник, где готовится ризотто. Может, с первого раза и не получится, а вот во второй все будет намного понятнее и проще. В пятый раз выйдет уже очень и очень достойно, а на десятый вы даже сможете гордиться результатом. Грушевое ризотто, рецепт с фото которого вы найдете под катом, изумительно, а готовится так же, как и другие - легко, просто и быстро. В общем, возвращаюсь к тому, с чего начала: это просто ах, и вам точно надо попробовать это чудо!

Ризотто с грушами - традиционное блюдо северной Италии: именно тут, в регионе Ломбардия и был в свое время (а точнее в далеком 10 столетии) рожден сыр горгонзола, который впоследствии стал одним из компонентов этого блюда.

ризотто с грушами

Если вы решитесь готовить ризотто, рецепт с фото которого я предлагаю ниже, будьте готовы к тому, что придется повторять его часто и регулярно - оно не оставит вас равнодушным. Вообще сочетание горггонзолы, груш и орехов оптимально и довольно часто используется в тех или иных рецептах, и не зря. Словом, пробуйте. Пробуйте и делайте собственные выводы, хотя я уверена, что они будут примерно как мои: ризотто с сыром и грушами безупречно.

Читать дальше ...

Рецепт картофельного салата

Рецепт картофельного салата

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт картофельного салата, да? А я все равно буду рекомендовать вам попробовать мой вариант - уверена, вам понравится настолько, что вы, может, и не запишите его в самые-самые, но точно будете часто реализовывать. Он... он... он просто прекрасный, вот без лишней скромности скажу. Во-первых, внешний вид - яркий, броский, очень нарядный. Если поставить такой картофельный салат на стол в числе прочих праздничных угощений, будьте уверены, он исчезнет первым - очень уж красивым получается. Во-вторых - вкус: как ни удивительно, он такой же прекрасный и яркий, как и внешний вид: все компоненты очень насыщенные сами по себе, а в комплекте друг с другом вообще дают прекрасный калейдоскоп ощущений! Сочный и сытный, но не тяжелый, этот рецепт картофельного салата понравится всем, кто любит основательные майонезные закуски, которые вполне могут заменить гарнир.

Зимой, в морозные дни, легче сидеть на диете: холодильник открывать страшно!

рецепт картофельного салата

На первый взгляд кажется, что блюдо состоит из слишком разных ингредиентов, но интересная заправка весьма удачно объединяет их все в один ансамбль. Этот рецепт картофельного салата совершенно не классический и далеко не традиционный, но тем и интересен: если вы готовы к экспериментам и не боитесь нового, пробуйте обязательно!

Читать дальше ...

Бутерброд с икрой - готовим на день Святого Валентина

Бутерброд с икрой - готовим на день Святого Валентина

Бутерброд с икрой? Простая штука, о чем тут писать? Все вроде бы и так, но не совсем. Сегодня хочется сделать акцент на двух вещах: первое - оформление, небанальное и креативное. Второе - основа, вернее, не столько основа, сколько прослойка между икрой и хлебом. Начнем, пожалуй, с оформления. Никто не спорит, можно нарубать батон ломтями, щедро смазать его половиной пачки сливочного масла, сверху столовой ложкой наложить икры, да побольше, и получится очень и очень достойно: вкусно, сытно и богато. Но вот "изюминки" не будет! А она нужна, нужна и очень нужна, потому что именно она превращает еду для насыщения в еду для наслаждения! Бутерброд с икрой прекрасен на тонких гренках, в тарталетках, корзиночках из песочного теста и в десятке других вариантов. Однако, есть простое решение, которое легко реализовать дома своими руками: бутерброд с икрой на хлебных сердечках. Это красиво, элегантно и стильно! Если вы уже продумываете меню на день Святого Валентина, обязательно поставьте галочку возле этого рецепта, он не потребует много усилий, но поставит отличный праздничный акцент на таком простом, казалось бы, блюде, как самый простой бутерброд с икрой.

На наши столы красная икра попала с подачи жителей Дальнего Востока - изначально они использовали этот продукт как корм для домашней скотины и как клейкую массу для скрепления самых разных вещей. Спустя какое-то время они стали употреблять этот ценный продукт в пищу - так и остальной мир узнал, что такое красная икра. Кстати, а заготавливать ее впрок впервые начали в Японии - именно этой стране мы обязаны вкусными бутербродами с икрой.

бутерброд с красной икрой

Второй момент - "изюминка" в виде замены сливочного масла. С одной стороны, бутерброд с икрой прекрасен и самодостаточен в том варианте, в котором и существует в классическом исполнении. С другой стороны, в жизни всегда есть место творчеству и новому, а значит, если есть возможность, надо пробовать неизведанное и экспериментировать с необычным. Загляните под кат - если вы замените сливочное масло предлагаемым компонентом, получится так же вкусно, как и в случае со сливочным маслом, но, во-первых, интереснее и оригинальнее, а во-вторых, полезнее. В общем, если вы хотите приготовить на день Святого Валентина бутерброд с икрой нестандартно и небанально, добро пожаловать под кат, там все инструкции.

Читать дальше ...

Салат с корнем сельдерея

Салат с корнем сельдерея

Салат с корнем сельдерея - это такая классная штука, которая становится незаменимой в зимнее время года. Помидоры несъедобные, а те, которые съедобные, стоят как половина космического корабля, огурцы водянистые и ни о чем, перцы стеклянные, а зелень неароматная. В общем, зима для любителя свежих салатов - грустное и унылое время, но есть палочки-выручалочки, которые спасают даже в период зимней скудности. Например, корень сельдерея - чудеснейшая вещь, скажу я вам. Во-первых, доступная: чтобы ее купить, не придется брать кредит и ограничивать семью во всех прочих радостях. Во-вторых, вкусная: сельдерей прекрасно хранится без потери вкусовых качеств. В-третьих, полезнейшая: в этом корнеплоде спрятано столько витаминов и минералов, что ни одной баночке с таблетками и не снилось. В итоге можно с уверенностью утверждать: салат с корнем сельдерея - это чудо что такое! Отдельный бонус - возможность экспериментировать и комбинировать, соединять и составлять что-то новое. С этим корнеплодом скучно не будет, гарантирую!

Гиппократ, описывая сельдерей, акцентировал внимание на том, что это растение - отличное средство для успокоения нервов.

салат с корнем сельдерея

Салат с корнем сельдерея по этому рецепту получается легким, вкусным и приятным. Отличное дополнение к мясу, рыбе, картофельным и крупяным гарнирам. Пробуйте и... и улучшайте - кто знает, может, вам в голову придет какая-то идея, которая позволит усовершенствовать этот рецепт и превратить его во что-то новое и необыкновенное?

Читать дальше ...

Что такое суши? Виды суши и история появления суши

Что такое суши? Виды суши и история появления суши

Суши – традиционная японская закуска, которая может быть и основным блюдом в меню. Суши состоят из риса, сваренного особым способом, сырого или очень слабо соленого рыбного филе. Также в состав суши могут входить другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо. Подается блюдо исключительно в холодном виде.

Часто под этим названием понимается еще одно блюдо – роллы, но все же они несколько отличаются от традиционных японских суши. В первую очередь формой, кроме того, в состав роллов могут входить самые разнообразные продукты.

какие бывают суши

Читать дальше ...

«« Январь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Рецепты от "Изюминки"
Follow