Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой - это мой идеальный завтрак. Невероятно хрустящая, легкая, на вкусной домашней чиабатте, с прекрасными собственноручно выращенными помидорами и базиликом, с тянущимися нитями моцареллы... Это все, что нужно. Ах, да, еще можно чашечку кофе добавить. И, конечно, тишину - в окружении галдящих детей, требующих молока, конфет, вот того блинчика и обязательно с белой сгущенкой, ничего хорошего не выйдет. Нет, будет, разумеется, вполне съедобно и даже, вероятно, вкусно, но брускетта с помидорами и сыром - это то блюдо, которое требует сосредоточенной тишины, спокойствия и созерцания, имейте это это в виду. Она не терпит толпы, шума, гама, суеты. Если вы планируете насладиться завтраком, вставайте пораньше, пока все спят, делайте себе брускетту с помидорами и, взяв в руки томик любимых стихов или свежий выпуск интересного журнала, вдыхайте, вливайте в себя жизнь. Медленно, с чувством, ощущая каждый кусочек, смакуя каждый сантиметр. Радуясь тому, какой прекрасный хлеб вы умеете печь, какие невероятные помидоры вырастили в этом году, какую потрясающую моцареллу делает ваша подруга, какая удивительная жизнь происходит вокруг вас...

Красивое итальянское слово "брускетта" по сути означает простой бутерброд, причем, чем он проще, тем правильнее. Вообще классическая брускетта - это просто подсушенный хлеб, щедро сдобренный роскошным оливковым маслом и натертый чесноком. Варианты тоже есть, и их много, однако, все они объединены одной концепцией: брускетта готовится на хрустящем, поджаренном хлебе, чаще всего - чиабатте.

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой - это достойное начало дня. Вы его заслуживаете. Подарите себе идеальное утро.


Ингредиенты:

помидоры;

моцарелла;

базилик;

соль;

чиабатта.


брускетта с помидорами и моцареллой

На горячую сухую сковородку выкладываю ломтики хлеба - в моем варианте это собственноручно испеченная чиабатта, вы же можете начать с обычного покупного батона или багета.

Пока на небольшом огне хлеб румянится и сухарится, делаю "начинку" - быстро очищаю от шкурок парочку грунтовых помидоров, нарезаю кубиками, смешиваю с нарезанной же моцареллой, обязательно добавляю базилик. И соль. Все. Остальное - лишнее, поверьте. В брускетте с помидорами и моцареллой все настолько идеально, что ничего ни добавить, ни отнять невозможно. И это говорю вам я, страстный любитель чеснока и черного перца, добавляющего их везде и всюду, но воздерживающийся от них в данном случае. Перемешиваю.


Хлеб как следует подсох? Аккуратно ложкой раскладываю сыр и помидоры, накрываю сковородку крышкой. Прошу кофе-машину приготовить мне латте. Спустя минут заглядываю под крышку - я готовлю не горячий бутерброд, мне не нужно, чтобы томаты стали обжишающими, а сыр потек аппетитными ниточками. Все, что требуется, - это то, чтобы моцарелла начала демонстрировать свой "гибкий", плавкий характер. Есть? Значит, пора добавить в кофе ложку сахара и спрятаться от всех на террасе.


Наслаждаясь солнцем, пением птиц и интересной книгой, я начинаю новый день. Прекрасный и такой же идеальный, как и брускетта с помидорами и моцареллой, которую я приготовила себе на завтрак.


«« Август 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617
18
1920
21222324252627
28293031