Искусство готовить вкусно
Лучшие рецепты каждый день

Куриная печень со сметаной

Поздравляю вас, вы просто так получили прекрасный подарок: рецепт куриной печени со сметаной, который выручит вас много-много раз. Немалая часть народа традиционно не любит печенку, и корни, как правило, уходят в детство, когда суетливые взрослые, считая ее особенно полезным продуктом для детского питания, практически насильно кормили малышей супами и котлетами, приготовленными на ее основе. Забудьте детство. На время отложите в сторону яростную борьбу с детскими травмами. Вычеркните из жизни печальны опыт. Отныне - только позитив и настрой на светлое будущее, а в нем - гарантирую - вы поймете, что куриная печень со сметаной - это очень, очень неплохое блюдо! Быстрое и простое, довольно вкусное и нежное. Ну, и полезное, конечно же, но суть все же не в пользе, а именно в том, что, оказывается, можно есть печенку и при этом получать массу удовольствия. Не верите? А вы попробуйте сделать, как я говорю - абстрагироваться, расстаться на время со своими сомнениями и просто, закрыв глаза, попробовать куриную печень со сметаной, не думая особенно о том, что именно вы едите. Попробуйте. Не пожалеете.

У меня нет лишнего веса. У меня есть запасной.

куриная печень со сметаной

Впрочем, стоит сделать акцент еще на одном моменте. Куриная печень со сметаной - это такой простой и доступный ужин, который можно приготовить за считанные минуты, что рецепт нужно обязательно брать на вооружение. Это беспроигрышный вариант для работающих женщин: немного волшебства, и за каких-то 20 минут на столе появляется горячая, свежая, домашняя еда, приготовленная без особых усилий. Разве не чудо?


Ингредиенты:

500 г куриной печени;

2 ст. л. муки;

соль, черный перец по вкусу;

1 крупная луковица;

200 г сметаны;

растительное масло для жарки.


Первым-наперво очищаем лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Пока он там жарится-румянится до золотистого цвета, занимаемся печенкой.


Моем - непременно. Как следует даем стечь воде (а лучше - промакиваем одноразовыми полотенцами, чтобы при жарке вода не брызгала на вас обжигающими "плевками"). Обрезаем быстренько пленки, оставшиеся после заводской разделки кусочки жира, тщательно проверяем на наличие мешочков с желчью.

Нарезаем на порционные кусочки.


Солим и обильно присыпаем черным перцем - печенка любит эту специю. Каждый кусочек обваливаем в муке.


Когда лук готов, выкладываем печень - лучше в один слой. Быстренько обжариваем с двух сторон до все той же золотистости, затем доливаем в сковороду примерно полстакана-стакан воды (можно овощного бульона) и, доведя жидкость до кипения, а затем уменьшив огонь до среднего, протушиваем 3-4 минуты.


Спустя указанное время добавляем сметану, перемешиваем содержимое сковороды, а затем сразу выключаем огонь, чтобы сметана не свернулась. Накрываем крышкой, ждем минут пять. Готово. Можно подавать.


P.S. Надо ли говорить о том, что по этому рецепту можно приготовить и любую другую печень? Если вы предпочитаете невероятно полезную говяжью, делайте все тоже самое, просто будьте готовы к тому, что она будет чуть жестче, чем куриная. Свиная незначительно горчит - у нее довольно тонкий, но специфический нюанс, который, правда, не все и чувствуют. Индюшиная получится потрясающе нежной и будет таять во рту.


Самое главное - не бойтесь, вам скорее всего понравится. Достаточно просто вычеркнуть предыдущий опыт и посмотреть на мир широко открытыми глазами.


На гарнир можно отварить рис или гречку, приготовить картофельное пюре или слегка припустить сезонные овощи - стручковую фасоль, цветную капусту, морковь и тыкву.


«« Июнь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
29
30